Die Privatschule Tiere hautnah in Salzburg

Schon in der griechischen Philosophie war bekannt, dass Kinder nicht wie Fässer gefüllt, sondern wie Fackeln entzündet werden wollen - Gedanken, die besonders in Waldorfschulen einen hohen Stellenwert genießen.

In unserer Privatschule mit Öffentlichkeitsrecht werden Kinder und Jugendliche nach dem von Dr. Rudolf Steiner erarbeiteten Menschenbild von der 1. bis zur 9. Schulstufe unterrichtet.

Unsere Aufgabe ist es, die Lernumgebung und den Tagesablauf so zu gestalten, dass auch Kinder und Jugendliche mit besonderem Lernverhalten in unserer Schule ihren Platz finden können.

Zwei wichtige Säulen, die uns dabei unterstützen, sind der von der Natur vorgegebene Jahreskreislauf der Landwirtschaft und die tiergestützte Pädagogik mit unseren Bauernhoftieren.

Plätze in der 1. und 8. Klasse sind noch frei!!!

In der Privatschule "Tiere Hautnah-Schule für das Leben" können Schüler auch die 9. Schulstufe der gesetzlichen Schulpflicht absolvieren. Danach können die Schüler eine weiterführende Schule besuchen oder eine Lehre absolvieren.

Um eine gesunde geistig-seelische Entwicklung der Schüler in der 9. Schulstufe zu gewähren, wird "die Kunst " einen pädagogischen Schwerpunkt darstellen.

Folgende Betrachtungen werden u.a. mit einbezogen:

• Zeichnen, Kunstbetrachtung und Kunstgeschichte
  • Tonarbeit
  • Bildhauer Kunst in der Steinepoche
  • Theaterstück mit selbst gestaltetem und gebautem Bühnenbild

Wenn Sie Fragen dazu haben, erhalten Sie gerne bei einem persönlichen Gespräch genauere Informationen.